Beneficios del poke de salmón
Rico en fibra.
Fuente de omega 3.
Ideal para dietas en perdida de peso
Aporte proteico de gran valor biológico.
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
500g de salmón al natural
250g de arroz basmati
20ml de salsa de soja
semillas de sésamo
tomates cherry
vinagre de vino
1 aguacate
cilantro
cebollino
Sal, pimienta molida, orégano
4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)
Preparación (50min):
Lo primero que debemos hacer es cocer nuestro arroz basmati, aproximadamente durante unos 11 minutos. Una vez listo, enjuagaremos y reservaremos para más adelante.
Se recomienda congelar el pescado 48 horas antes para evitar posible anisakis. Si optas por congelarlo, puede aprovechar para dejarlo limpio y congelarlo directamente en dados pequeños.
En un bol marinamos el pescado. Añadimos la salsa de soja, vinagre de vino al gusto, el cebollino y las semillas de sésamo. Dejamos macerar nuestra mezcla con el salmón aproximadamente un hora.
Cortamos nuestro aguacate como más nos guste, o bien a cuadrados o bien en tiras.
Lavamos y troceamos los tomates y el cilantro.
Ahora toca, montar nuestro poke en un bol.
Coge cubiertos y disfruta de este poke de salmón.
Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.