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Pollo al chilindrón

Beneficios del pollo al chilindrón

La receta de pollo al chilindrón es muy fácil de preparar, tendrás varias raciones para varios comensales. Pruébala y nos cuentas

Rico en fibra

Aporte proteico de gran valor biológico

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 4 personas

1 pollo limpio y bien troceado en 8 trozos (2 muslos, 2 contramuslos, pechuga en 4 trozos)

4 tomates maduros

1 pimiento rojo

Un pimiento verde

1 cebolla grande

4 dientes de ajo

250ml de vino de Jerez

80g de jamón serrano (sin grasa)

4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)

Sal yodada y pimienta al gusto

Preparación (30min):

Lavar toda la verdura y reservar.

Dorar en una sartén grande 2 dientes de ajo con los 20ml de aceite de oliva. Cuando se doren los retiramos.

Limpiamos y troceamos el pollo quitándole la piel, le añadimos un poco de sal y los ponemos en la sartén donde hemos dorado los ajos. Lo mantenemos a fuego medio hasta que se dore y apartamos en un plato.

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y picamos los otros dos ajos. En la misma sartén con la misma cantidad de aceite que teníamos, ponemos a pochar la cebolla y el ajo a fuego medio.

Cortamos en tiras los pimientos y añadimos a la sartén cuando la cebolla adquiera un tono dorado (lo dejamos pochar todo junto).

Cortamos en tacos los tomates.

Cuando los pimientos estén al dente, añadimos el jamón previamente troceado. Lo rehogamos un par de minutos y añadimos el tomate troceado.

Dejamos que se cocinen todo junto durante 6 o 7 minutos a fuego medio. Removemos para que no se pegue al fondo.

Ponemos el pollo, vertemos el vino blanco en la sartén con las verduras pochadas y agitamos la cazuela para que encaje bien el pollo y se reparta la salsa. Dejamos que se cocine todo a fuego medio/bajo unos 8 minutos.

Si os gusta el sabor del tomillo podeís añadir unas ramitas.

Añadir agua según vamos viendo lo que reduce para que siempre quede algo de salsa.

Retiramos el pollo del fuego, dejamos reposar 5 min y servimos.


Nota: Ideal para acompañar con aliños según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

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