Propiedades Carnes Rojas
Propiedades carnes rojas
Las carnes rojas siempre han sido cuestionadas debido a los problemas que pueden causar en un consumo excesivo, estando relacionadas con problemas cadiovasculares por sus grasas saturadas y aumento del ácido úrico por la composición de sus aminoácidos ricos en purinas.
Sin embargo, las carnes rojas poseen propiedades nutricionales nada despreciables, tales como las siguientes.
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Propiedades nutricionales
Excelente contenido en proteínas con aminoácidos esenciales de alto valor biológico.
Gran contenido en minerales como zinc, magnesio, potasio, fósforo o hierro. De gran importancia en anemias ferropénicas o prácticas deportivas de gran esfuerzo y resistencia.
Contenido en vitaminas del grupo B, como la vitamina B12 o B6.
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Carnes rojas más frecuentes
El consumo de carnes rojas magras debe estar situado en un marco de dieta equilibrada y variada, con una frecuencia máxima de una vez por semana y raciones no superiores a 200g.
Ejemplos más consumidos:
-Buey
-Ternera
-Toro
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Consejos para su consumo
Evita las carnes procesadas como carnes picadas, embutidos y derivados. De esta manera, nos aseguramos que el alimento no lleva conservantes, grasas añadidas, etc.
Lo que nos interesa son las partes magras, por lo que es mejor retirar las grasas visibles antes de cocinarlo.
Frecuencia de consumo máxima de 1 vez en semana.
Punto de cocción, lo ideal es punto medio, evitando carnes demasiado crudas o trozos quemados. Así conservaremos mejor sus propiedades nutricionales.
Acompáñala siempre con una ensalada o con guarnición de verduras, complementarán los aportes de vitaminas y minerales.
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Esperamos que os haya gustado y os sirva, cualquier duda, podéis escribirnos al email de nutricionistasadn@gmail.com.
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