Beneficios de la quinoa con pollo y verduras
La receta de quinoa con pollo y verduras es muy fácil de preparar, tendrás varias raciones para varios comensales. Pruébala y nos cuentas
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
240g de quinoa (pesado en seco)
600g de pechuga de pollo
2 dientes de ajo
3 zanahorias
1 pimiento verde
Medio pimiento rojo
Una cebolla
Un calabacín
Pimentón dulce
Sal yodada, especias y pimienta negra al gusto
3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)
Preparación (50min):
Enjuagar la quinoa para quitarle el almidón.
Pelar y cortar el ajo, la cebolla, zanahorias y el calabacín. Sofreímos toda la verdura hasta que esté pochada.
Añadimos especias y sal al gusto.
Añadimos la quinoa al sofrito pochado y mezclamos todo para dejar cocer durante 20 minutos.
Salpimentamos y cortamos el pollo. Lo añadimos al sofrito y quinoa 5 minutos antes de que ésta esté en su punto.
Por último, rectifica de sal y pimienta antes de servir.
A disfrutar de este sabroso plato.
Nota: Ideal para acompañar con aliños o ensaladas según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Recuerda que en Clínica ADN Nutrición Jerez somos Dietistas – Nutricionistas, podemos ayudarte con pérdida de peso, adelgazamiento para bajar de grasa, nutrición deportiva para ganancia de masa muscular, diabetes, colesterol y muchos más.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.