Quinoa con pollo y verduras

Beneficios de la Quinoa con pollo y verduras

Apta para celíacos.

Apta para diabéticos.

Alto contenido de fibra.

Alto contenido en proteínas y vitaminas.

Ideal para todo tipo de dietas, incluida la pérdida de peso.


Ingredientes para 4 personas:

240g de quinoa (pesado en seco)

600g de pechuga de pollo

2 dientes de ajo

3 zanahorias

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1 cebolla

1 calabacín

1 cucharada de pimentón dulce

Sal yodada, especias y pimienta negra al gusto

3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)


Preparación (40min):

Enjuagar la quinoa para quitarle el almidón.

Pelar y cortar el ajo, la cebolla, zanahorias y el calabacín. Sofreímos toda la verdura hasta que esté pochada.

Añadimos especias y sal al gusto.

Añadimos la quinoa al sofrito pochado y mezclamos todo para dejar cocer durante 20 minutos.

Salpimentamos y cortamos el pollo. Lo añadimos al sofrito y quinoa 5 minutos antes de que ésta esté en su punto.

Por último, rectifica de sal y pimienta antes de servir.

A disfrutar de este sabroso plato!

 


Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.


Si te ha gustado esta receta, síguenos dándole a «Me gusta» en nuestra página de facebook.


Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética