Beneficios del salmón al horno con patatas
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra.
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico.
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
500g de salmón al natural
250g de patatas
1/2 vaso de agua
Eneldo
3 ajos sin pelar
100 ml de vino blanco
Sal, pimienta molida, orégano
4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)
Preparación (50min):
Salmón al horno con patatas
Prepara este plato de salmón al horno con patatas muy fácilmente. Ten a mano los ingredientes que necesites en tu cocina.
Pon el horno a precalentar a 180º con calor arriba y abajo
Lava todas las patatas y pélalas.
Corta las patatas en rodajas, aproximadamente 1 centímetro de grosor.
En una fuente apta para horno, coloca las patatas, salpimenta todo y añade los ajos. A continuación, añade el agua.
Las patatas tienen más cocción que el salmón por lo que hay que meterlas al horno que se vayan cociendo durante aproximadamente 20 minutos.
Posteriormente, saca la bandeja coloca los lomos de salmón y riega todo con el vino blanco. Añade el eneldo para que coja sabor.
El salmón si es fino tardará aproximadamente 5 minutos, si es más grueso aproximadamente 10 minutos.
Cuando esté dorado, apaga el horno, saca la bandeja y deja reposar un poco.
Coge cubiertos y disfruta de este salmón al horno con verduras.
Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.