Beneficios del solomillo de cerdo encebollado
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra.
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico.
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
800g de solomillo de cerdo
3 cebollas
2 zanahorias
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 pimientos verdes
100 ml de vino oloroso
Sal y especias como pimienta y pimentón
4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)
Preparación (50min):
Cortamos el solomillo de cerdo en medallones con el grosor que más nos guste.
En una sartén con aceite, sellamos vuelta y vuelta todos los medallones. A continuación salpimentamos y retiramos en una fuente para añadirlos más tarde.
Seguidamente, pelamos los dientes de ajo y cortamos la cebolla en juliana.
En la misma sartén añadimos todo y dejamos que se vaya cocinando a fuego muy lento para que la cebolla suelte jugo. Lavamos la hoja de laurel y la echamos al sofrito.
Cuando la cebolla esté casi pochada, añadimos la zanahoria y los pimientos verdes a la sartén y volvemos a tapar la sartén.
Por ultimo, añadimos los medallones de solomillo al sofrito y el vino oloroso y dejamos aproximadamente 10 minutos más. Apártalo del fuego y deja que repose.
Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de Solomillo de cerdo encebollado.
Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.