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Tallarines con mejillones y salsa de tomate

Beneficios de los tallarines con mejillones y salsa de tomate

La receta de tallarines con mejillones y salsa de tomate es muy fácil de preparar, tendrás varias raciones para varios comensales. Pruébala y nos cuentas.

Rico en fibra

Aporte proteico de gran valor biológico

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 4 personas

300g de tallarines integrales en seco

500g de mejillones con concha

400g tomate de pera

1 pimientos rojo

2 dientes de ajo

1 puerro

Medio vaso de vino fino

Sal, pimienta molida, orégano

3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)

Preparación (30min):

Limpiamos bien los mejillones.

Los ponemos en una olla, los abrimos al vapor y filtramos el caldo.

Hervimos agua y cocemos los tallarines sin cocerlos del todo.

En una sartén salteamos el ajo bien picado junto el puerro, el pimiento rojo y los tomates, estos últimos los aplastaremos contra el fondo.

Cuando los espaguetis estén medio cocidos, apagamos el fuego y los escurrimos.

Añadimos en la sartén del sofrito los espaguetis escurridos y los mejillones. Echamos 100 ml de vino fino de Jerez y agua de los mejillones, filtrada con el colador, en la sartén hasta que la pasta quede al dente.

Condimenta la pasta al gusto con las especias que mas te gusten.

Coge cubiertos y disfruta de estos tallarines con mejillones y salsa de tomate.


Nota: Ideal para acompañar con aliños según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

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