Beneficios de la ternera a la jardinera
La receta de ternera a la jardinera es muy fácil de preparar, tendrás varias raciones para varios comensales. Pruébala y nos cuentas
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
800g de ternera limpia de grasa
200g de guisantes
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 cebolla
1 tomate
100g de champiñones frescos o en conserva
3 cucharadas de postre de aceite (15ml)
1 vaso de vino blanco (50ml)
Pimentón dulce al gusto
2 hojas de laurel
Sal yodada y pimienta al gusto
Preparación (30min):
Cortamos la ternera en trozos y retiramos la posible grasa visible.
Ponemos la carne en la olla y la doramos.
Cuando esté dorada, añadimos la cebolla, cortamos en láminas los ajos e introducimos la hoja de laurel previamente lavada.
Cuando esté la cebolla pochada, añadimos el tomate, las zanahorias y los champiñones.
Rehogamos todo y añadimos el vasito de vino blanco.
Cuando evapore, añadimos un poco de agua.
Cerramos la olla rápida y esperamos (según la potencia y presión) de 25 a 30 minutos.
Destapamos la olla y añadimos los guisantes hasta que se cuezan.
Salpimentamos y añadimos especias al gusto.
A disfrutar de este fantástico plato.
Nota: Ideal para acompañar con aliños según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
Si disfrutó de este articulo, puedes seguir disfrutando de muchos más haciendo clic aquí.
Recuerda que en Clínica ADN Nutrición Jerez somos Dietistas – Nutricionistas, podemos ayudarte con pérdida de peso, adelgazamiento para bajar de grasa, nutrición deportiva para ganancia de masa muscular, diabetes, colesterol y muchos más.
Puedes seguirnos en:
Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.