Ternera a la jardinera
Beneficios de la Ternera a la jardinera:
Fuente de fibra, vitaminas y minerales
Excelente aporte de hierro hemo
Apta para diabéticos
Alto valor proteico
Aporte de fibra
Ingredientes para 4 personas:
800g de ternera limpia de grasa
200g de guisantes
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 cebolla
1 tomate
100g de champiñones frescos o en conserva
3 cucharadas de postre de aceite (15ml)
1 vaso de vino blanco (50ml)
Pimentón dulce al gusto
2 hojas de laurel
Sal yodada y pimienta al gusto
Preparación (20min):
Cortamos la ternera en trozos y retiramos la posible grasa visible.
Ponemos la carne en la olla y la doramos.
Cuando esté dorada, añadimos la cebolla, cortamos en láminas los ajos e introducimos la hoja de laurel previamente lavada.
Cuando esté la cebolla pochada, añadimos el tomate, las zanahorias y los champiñones.
Rehogamos todo y añadimos el vasito de vino blanco.
Cuando evapore, añadimos un poco de agua.
Cerramos la olla rápida y esperamos (según la potencia y presión) de 25 a 30 minutos.
Destapamos la olla y añadimos los guisantes hasta que se cuezan.
Salpimentamos y añadimos especias al gusto.
A disfrutar de este fantástico plato!
Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.
Si te ha gustado esta receta, síguenos dándole a «Me gusta» en nuestra página de facebook.