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Ternera a la jardinera

Ternera a la jardinera

Beneficios de la Ternera a la jardinera:

Fuente de fibra, vitaminas y minerales

Excelente aporte de hierro hemo

Apta para diabéticos

Alto valor proteico

Aporte de fibra


Ingredientes para 4 personas:

800g de ternera limpia de grasa

200g de guisantes

2 dientes de ajo

2 zanahorias

1 cebolla

1 tomate

100g de champiñones frescos o en conserva

3 cucharadas de postre de aceite (15ml)

1 vaso de vino blanco (50ml)

Pimentón dulce al gusto

2 hojas de laurel

Sal yodada y pimienta al gusto


Preparación (20min):

Cortamos la ternera en trozos y retiramos la posible grasa visible.

Ponemos la carne en la olla y la doramos.

Cuando esté dorada, añadimos la cebolla, cortamos en láminas los ajos e introducimos la hoja de laurel previamente lavada.

Cuando esté la cebolla pochada, añadimos el tomate, las zanahorias y los champiñones.

Rehogamos todo y añadimos el vasito de vino blanco.

Cuando evapore, añadimos un poco de agua.

Cerramos la olla rápida y esperamos (según la potencia y presión) de 25 a 30 minutos.

Destapamos la olla y añadimos los guisantes hasta que se cuezan.

Salpimentamos y añadimos especias al gusto.

A disfrutar de este fantástico plato!


Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética

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