Tortilla de calabacín
Beneficios de la tortilla de calabacín:
Fuente de hierro.
Apta para celíacos.
Apta para diabéticos.
Alto contenido de fibra.
Alimento con excelente contenido proteíco de alto valor biológico.
Fantástica receta para mantenimiento y recuperación de articulaciones.
Ideal en dietas para personas con anemia ferropénica y nutrición deportiva.
Ingredientes para 4 personas:
8 huevos (retirar yemas según indicaciones del nutricionista)
2 calabacines blancos
2 cucharadas de postre de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Ajo en polvo
Sal yodada y pimienta al gusto
Preparación (20min):
Pelamos y cortamos los calabacines en cuadrados.
Salpimentarlos al gusto y removemos todo.
Tapamos con un plato y añadimos al microondas a máxima potencia 4 minutos (según la potencia). Cuando destapamos debe de estar el calabacín casi hecho con textura de patata.
Batimos los huevos retirando las yemas si es necesario y mezclamos con el calabacín y el ajo en polvo.
Lo vertemos todo en una sartén previamente calentada con las dos cucharadas pequeñas de aceite.
Dejamos hasta que se cueza y listo.
A disfrutar de este fantástico plato!
Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.
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