Beneficios del wok de pavo
Apto para pérdida de peso, ideal para dietas en nutrición deportiva, aporte proteico de gran valor biológico. Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas:
- 500g de pechuga de pavo
- 20ml de vino blanco
- 1 brócoli
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- Champiñones al gusto
- Limón (opcional)
- Semillas de sésamo (opcional)
- Sal, pimienta molida, orégano
- 4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)
Preparación (45min)
- Lavar todas las verduras.
- Cortar las verduras en juliana para tostarlas y dejarlas crujientes.
- Cocer ligeramente el brócoli para saltearlo después.
- Cortar el pavo en dados pequeños.
- Calentar aceite en una sartén a fuego medio-alto y sofreír cebolla, pimientos, zanahoria y brócoli.
- Cuando esté todo salteado, agregar pavo y champiñones, y verter vino.
- Añadir sal, especias y vino.
- Cuando esté dorado, apartar del fuego y reservar.
- Opcional: añadir semillas de sésamo.
- Dejar reposar y disfrutar de este wok de pavo.
Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.