Busca tu receta

Crema de calabacín

crema de calabacín

Beneficios de la crema de calabacín

Apta para celíacos.

Apta para diabéticos.

Alto contenido de fibra.

Alimento con gran poder de hidratación.

Rica en vitaminas del grupo B y vitamina A.

Fuente de minerales como el potasio y baja en sodio.

Ideal para dietas de pérdida de peso y nutrición deportiva.


Ingredientes para 4 personas:

3 calabacines grandes

1/2 cebolla

2 Dientes de ajo

700ml de caldo de pollo (sustituible por agua y sal)

Sal yodada y pimienta negra al gusto

3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)


Preparación (20min):

Lavar las verduras.

Pelar y cortar los calabacines, cebolla y ajo

Laminar 4-6 rodajas de calabacín bien finas y ponerlas en el horno hasta que se tuesten (opcional)

Poner todas las verduras juntas a hervir con el caldo de pollo o agua y sal. Mantener fuego medio hasta que estén cocidas.

Batir todo (excepto las laminas tostadas) hasta que no queden grumos y añadir el aceite de oliva virgen extra en crudo.

Por último rectifica de sal y pimienta antes de servir.

Añade las rodajas de calabaza tostadas sobre la crema para dar un toque crujiente.

Servir caliente y a disfrutar!


Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.


Si te ha gustado esta receta, síguenos dándole a «Me gusta» en nuestra página de facebook.


Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética

Ir al contenido