crema de calabacín
Beneficios de la crema de calabacín
Apta para celíacos.
Apta para diabéticos.
Alto contenido de fibra.
Alimento con gran poder de hidratación.
Rica en vitaminas del grupo B y vitamina A.
Fuente de minerales como el potasio y baja en sodio.
Ideal para dietas de pérdida de peso y nutrición deportiva.
Ingredientes para 4 personas:
3 calabacines grandes
1/2 cebolla
2 Dientes de ajo
700ml de caldo de pollo (sustituible por agua y sal)
Sal yodada y pimienta negra al gusto
3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)
Preparación (20min):
Lavar las verduras.
Pelar y cortar los calabacines, cebolla y ajo
Laminar 4-6 rodajas de calabacín bien finas y ponerlas en el horno hasta que se tuesten (opcional)
Poner todas las verduras juntas a hervir con el caldo de pollo o agua y sal. Mantener fuego medio hasta que estén cocidas.
Batir todo (excepto las laminas tostadas) hasta que no queden grumos y añadir el aceite de oliva virgen extra en crudo.
Por último rectifica de sal y pimienta antes de servir.
Añade las rodajas de calabaza tostadas sobre la crema para dar un toque crujiente.
Servir caliente y a disfrutar!
Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.
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