crema de calabacín

Beneficios de la crema de calabacín

Apta para celíacos.

Apta para diabéticos.

Alto contenido de fibra.

Alimento con gran poder de hidratación.

Rica en vitaminas del grupo B y vitamina A.

Fuente de minerales como el potasio y baja en sodio.

Ideal para dietas de pérdida de peso y nutrición deportiva.


Ingredientes para 4 personas:

3 calabacines grandes

1/2 cebolla

2 Dientes de ajo

700ml de caldo de pollo (sustituible por agua y sal)

Sal yodada y pimienta negra al gusto

3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)


Preparación (20min):

Lavar las verduras.

Pelar y cortar los calabacines, cebolla y ajo

Laminar 4-6 rodajas de calabacín bien finas y ponerlas en el horno hasta que se tuesten (opcional)

Poner todas las verduras juntas a hervir con el caldo de pollo o agua y sal. Mantener fuego medio hasta que estén cocidas.

Batir todo (excepto las laminas tostadas) hasta que no queden grumos y añadir el aceite de oliva virgen extra en crudo.

Por último rectifica de sal y pimienta antes de servir.

Añade las rodajas de calabaza tostadas sobre la crema para dar un toque crujiente.

Servir caliente y a disfrutar!


Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética