Garbanzos con pollo y espinacas

Beneficios de los garbanzos con pollo y espinacas:

Apto para diabéticos por su cantidad de fibra y almidón

Excelentes propiedades nutricionales

Fuente de fibra, vitaminas del gupo B y minerales como calcio y fósforo

Rico en proteínas de alto valor biológico


Ingredientes para 4 personas:

1/2 kg de garbanzos

300g de pechuga de pollo

250g espinacas

3 zanahorias

2 Dientes de ajo

1 puerro

1 tomate

1 pimiento

1/2 Cebolla

2 Hoja de laurel

Sal, pimentón dulce, pimienta molida, orégano

4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)


Preparación (45min):

Poner en remojo 8h los garbanzos.

Lavar la verdura.

Pelar y cortar la cebolla, puerro, pimiento, zanahoria, tomate y ajo.

Sofreír a fuego lento en el aceite el ajo, la cebolla, el puerro y después el pimiento, la zanahoria y el tomate (tapar para que no se pegue).

Rehogamos los garbanzos junto con las verduras durante 5min.

Añadir sal yodada, pimienta, orégano y hoja de laurel.

Añadir una cucharada sopera de salsa de tomate.

Cubrir con agua y poner en olla exprés hasta que este tierno (25min en función de la olla)

Salpimentar el pollo troceado y añadir al guiso junto con las espinacas. Dejar reposar 10min para que se haga con el calor.

Servir y a disfrutar!


Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética