gazpacho de calabaza
Beneficios del gazpacho de calabaza:
Alimento con gran poder de hidratación.
Rica en vitaminas del grupo B y vitamina A.
Fuente de minerales como el potasio y baja en sodio.
Alto contenido de fibra.
Apta para celíacos.
Apta para diabéticos.
Ideal para dietas de pérdida de peso y nutrición deportiva.
Ingredientes para 4 personas:
400g de calabaza
6 tomates maduros
1 pepino (sin piel)
1/2 cebolla
1 Dientes de ajo
Vinagre, agua y sal yodada
3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)
Preparación (20min):
Lavar las verduras.
Pelar y cortar la calabaza, cebolla, pepino, ajo y tomate.
Laminar 4-6 rodajas de calabaza bien finas y ponerlas en el horno hasta que se tuesten.
Poner todas las verduras juntas y añadir agua, sal y vinagre.
Batir todo (excepto las laminas tostadas) hasta que no queden grumos y añadir el aceite de oliva virgen extra en crudo.
Por último triturar con el mortero las rodajas de calabaza tostadas para poner por encima al servir.
Dejar enfriar o añadir hielo. A disfrutar!
Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.
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