gazpacho de calabaza

Beneficios del gazpacho de calabaza:

Alimento con gran poder de hidratación.

Rica en vitaminas del grupo B y vitamina A.

Fuente de minerales como el potasio y baja en sodio.

Alto contenido de fibra.

Apta para celíacos.

Apta para diabéticos.

Ideal para dietas de pérdida de peso y nutrición deportiva.


Ingredientes para 4 personas:

400g de calabaza

6 tomates maduros

1 pepino (sin piel)

1/2 cebolla

1 Dientes de ajo

Vinagre, agua y sal yodada

3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)


Preparación (20min):

Lavar las verduras.

Pelar y cortar la calabaza, cebolla, pepino, ajo y tomate.

Laminar 4-6 rodajas de calabaza bien finas y ponerlas en el horno hasta que se tuesten.

Poner todas las verduras juntas y añadir agua, sal y vinagre.

Batir todo (excepto las laminas tostadas) hasta que no queden grumos y añadir el aceite de oliva virgen extra en crudo.

Por último triturar con el mortero las rodajas de calabaza tostadas para poner por encima al servir.

Dejar enfriar o añadir hielo. A disfrutar!


Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.


Si te ha gustado esta receta, síguenos dándole a «Me gusta» en nuestra página de facebook.


Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética