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Helado de sandía y melón

Helado de sandía y melón

Helado de sandía y melón

El helado de sandía y melón es una buenísima opción para el verano ya que nos aporta muchos nutrientes de forma natural y casera. Como comprobaréis más adelante, necesitamos muy pocos ingredientes y es muy fácil de hacer.  Nos encantará hacerlo en esos días de más calor que tenemos ganas de algo fresquito pero queremos seguir cuidando nuestra alimentación.

Este helado de sandía y melón, no es sustitutivo del postre, lo ideal es tomarlo cuando nos apetezca pero haciendo todas nuestras comidas al día. Os aconsejamos por ejemplo tomarlo por la tarde para refrescarnos, nos dará un gran aporte de fibra que favorecerá nuestro tránsito intestinal además de tener un sabor muy tropical.

Es una opción para mantener nuestros buenos hábitos y sobre todo para los más pequeños que disfrutarán haciendo la receta y por supuesto tomándola después.

 

Beneficios del helado de sandía y melón:

Contiene fibra.

Gran poder hidratante.

Ideal para momentos de calor.

Fuente de vitaminas y minerales.

Proteínas de gran valor biológico.

Receta ideal para los más pequeños de la casa.


Ingredientes para 2 personas:

1 tajada de sandía.

1 tajada de melón.

1 cucharada de leche desnatada.


Preparación (10min) Congelación (60min):

Corta una tajada de sandía y otra de melón.

Separa la piel con cuidado y córtalas en trozos, puedes cortarlo en trozos más grandes o más pequeños, según prefieras.

Congélalas durante 1 hora.

Sácalas del congelador y tritúralas con la batidora añadiendo una cucharada de leche (desnatada, sin lactosa o vegetal, tu eliges).

Sírvelo en dos copas y a disfrutar de esta receta!


Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética

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